李鸿章签马关条约时放下狠话,至今全部实现
趣历史 责任编辑:Cls 2018-10-03 14:01:10 光绪 慈禧 曾国藩 李鸿章 袁世凯

  晚清时期有着四大名臣,分别是曾国藩李鸿章张之洞还有左宗棠,在那个慈禧统治的年代,清王朝早就开始变得腐朽不堪,朝中的大臣也都是一些只会阿谀奉承的奸臣,他们四个还算是清朝时期仅剩的几个清醒的人。

  他们四个人中,李鸿章是一个比较有争议的人物,有的人还说李鸿章就是一个卖国贼,中国和西方列强签订的一系列条约,几乎都有着李鸿章的身影,可以说大部分的土地都是在他的手上割让出去的,所以很多人就将这一切都怪罪在他的身上。

image.png

  其实这一切的责任都不应该让李鸿章一个人来负责,毕竟他也只是慈禧手下的一员小兵,所有的事情他还得听从慈禧的安排。

  而且李鸿章他在签订马关条约的时候,也是据理力争过的,甚至在签订马关条约时还遭到了小鬼子的暗杀,也就是因为这个原因,李鸿章还为大清朝省下了两亿两白银。

  在签订条约时李鸿章还对日本人放了一句狠话,让日本的谈判者集体都陷入了沉默,现在他说的话也全部变成了现实。

image.png

  从1840年鸦片战争爆发之后,西方列强就把中国当成了他们自己家的后花园,随时都会来到中国大捞一笔,也就是在这个时候,日本鬼子也看着眼红,他们也想要分一杯羹。

  奈何他们实力没有西方各国强大,所以他们就只好先对我国进行试探,于是就爆发了甲午中日战争,可是这一次战争清王朝还是输了,这就让鬼子变得嚣张了起来,开始狮子大张口,向中国索要赔偿。

image.png

  李鸿章就奉命去和日本鬼子谈判,商量赔偿的具体方案,日本人就是看在清朝腐朽好欺,所以他们在一开始的时候,就索要了很多,他们不仅要清王朝将辽东半岛割让给他们,他们还要求将台湾岛也割让给他们,同时还索要了大量的白银。

  李鸿章作为清朝的代表自然是不会答应日本无耻的条件,所以第一次谈判并没有成功,后来又过了几日,李鸿章才和日本进行了重新的谈判,不过日本的态度还是非常的强硬。

  李鸿章也没有办法,就生气的对日本人谈判官伊藤博文说你们可要想清楚了,如果你们现在还是执意要台湾岛,那么以后日本和中国必定就会结为世仇,不管什么时候,我们一定会洗刷你们留给我们的耻辱,日本人听了之后就集体的陷入了沉默。

  李鸿章的话虽然没有让伊藤博文改变想法,不过伊藤博文却给了李鸿章一个高度的评价就是具有远大的目光,还有利落的手段。可见李鸿章他的确是一个人才。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换